Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье снова разрушается дорожное покрытие на плотине (ВИДЕО)

Трещины и ямы появились спустя некоторое время после ремонта

278

В Запорожье на проезжей части плотины ДнепроГЭС были обнаружены трещины и ямы. Примечательно, что ремонт дорожного покрытия плотины проводился совсем недавно.

Так, вчера, 28 января, журналисты портала «Акцент» провели повторную проверку состояния покрытия (первая прошла 16 декабря 2020 года). Выяснилось, что за полтора месяца ямы и трещины продолжают увеличиваться. В некоторых местах — образуются новые. Кое-где уже почти выступает арматура.

Вероятно, причина возникновения трещин – в вибрации опорных конструкций, возникающих при движении автотранспорта. Именно с этим связаны ограничения скоростного режима на плотине и запрет на проезд по ней тяжеловесного транспорта.

Напомним, ремонт дорожного покрытия на плотине ДнепроГЭС проводили с 8 по 24 декабря 2020 года. В этот период движение автотранспорта в ночное время было полностью перекрыто.

Примечательно, что работы проходили не на одной полосе, как это было раньше, а по всему периметру, потому движение транспорта через плотину ДнепроГЭС и перекрывали полностью, чтобы уже утром участок был свободен для проезда без ограничений.

Видео от 28.01.2021

Видео от 16.12.2020