Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В сети показали, что происходит на строительстве моста в районе Кривой бухты (ВИДЕО)

В ролике показывают, как рождается запорожский мост

313

Как мы уже писали ранее, в Запорожье полным ходом кипит работа на строительстве моста в районе Кривой бухты. Что уже сделано на объекте, рассказали в Службе автомобильных дорог.

Отмечается, что горожанам не видно, что происходит на строительной площадке. На первый взгляд, проезжая по мосту Преображенского с левого берега на остров Хортица, запорожцам может показаться, что работа стоит.

Однако, укрупнение секций пролетного строения именно этого моста, на самом деле, продвигается. В настоящее время мостостроители выполняют работы по антикоррозионной защите этих секций и налаживают гидравлическое оборудование, при помощи которого конструкции будут выкатывать по пирсу для транспортировки краном к постройке № 10.

А пока оба стапеля еще заняты двумя секциями пролетного строения, на строительной площадке работники подрядной организации собирают элементы следующих секций. Сейчас они выполняют работы по укрупнению верхних и нижних ортотропных плит, а также временных и монтажных опор.

Уже смонтировано 189,05 тонн ортотропных плит и 1276,3 тонн опор. Как это выглядит – в следующем видео.

Более подробный обзор работ на стройплощадке в районе Кривой бухты можно посмотреть на видео технического обозревателя из Киева Павла Авдокушина.

Напомним, тендер на проведение строительных работ на мостах выиграла турецкая компания «Onur Taahhut». Работы проходят круглосуточно.

Для ускорения строительства моста в районе Кривой бухты в Запорожье из Стамбула (Турция) прибыл речной плавучий кран LK-800.