Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стали известны сроки строительства моста в районе Кривой бухты в Запорожье (ФОТО)

Подробности рассказали в Службе автомобильных дорог

924

Как мы писали ранее, 24 декабря в Запорожье открыли движение на первой части моста, соединяющего Хортицкий район с островом Хортица. На открытии моста присутствовал президент Украины Владимир Зеленский.

В связи с открытием моста, было изменено движение общественного транспорта, подробнее здесь.

А между тем, кипит работа и на строительной площадке в районе Кривой бухты. Насколько мостостроители продвинулись, можно посмотреть на видео.

Кроме того, на минувшей неделе в Запорожье из Стамбула (Турция) прибыл речной плавучий кран LK-800, который после модернизации способен поднимать груз весом 800 тонн.

Главная задача крана – достроить сооружение № 10 (вантовый мост через р. Днепр) автотранспортной магистрали.

При помощи плавкрана мостостроители будут транспортировать секции пролетного строения моста от стройплощадки в районе Кривой бухты непосредственно к опорам сооружения № 10.

Там плавучий кран будет поднимать конструкции на временные опоры. В общем, таким образом будет перевезено 6 таких конструкций. Из которых, в первую очередь, будет смонтирована верховая ветвь вантового моста, длиной 660 м.

Расстояние от Кривой бухты до места монтажа составляет 6 км. Это первый случай в истории Украины, когда конструкции будут транспортироваться плавкраном по реке на такое ​​значительное расстояние.

Стали известны сроки строительства моста в районе Кривой бухты в Запорожье (ФОТО)

Отмечается, что кран поможет не только в решении сложных технологических задач, но и ускорит сроки строительства. Начало работ уже запланировано на конец января текущего года.

Напомним, во время своего визита в Запорожье президент Украины Владимир Зеленский назвал запорожский мост флагманом проекта программы «Большое строительство».

Также он отметил, что полностью закончить строительство мостов компания-подрядчик должна до конца 2021 года – где-то до ноября. Хорошо было бы успеть до Дня Независимости, но не факт, что это возможно.