Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье активно проходит строительство моста в районе Кривой бухты: что уже сделано (ФОТО)

Стало известно, что уже сделано на объекте

931

В Запорожье активно продолжается строительство мостов через Днепр. Подрядчик проводит работы даже несмотря на карантин и непогоду.

Так, сразу после открытия первой (верховой) части моста с Хортицкого района мостостроители приступили к работам и на низовой части.

Также полным ходом кипит работа и в районе Кривой бухты. Что уже сделано на объекте, рассказали в Службе автомобильных дорог.

В настоящее время работники подрядной организации проводят работы по укрупнению секций пролетного строения для верховой стороны вантового моста.

Также на фото можно увидеть уже полностью укрупненные две секции пролетного строения. Сейчас проводятся работы по их антикоррозионной защите.

Параллельно мостостроители готовят специальное гидравлическое оборудование для выкатки секций пролетного строения по пирсу для транспортировки краном к постройке № 10.  После чего они начнут укрупнять конструкции следующих секций пролетного строения из элементов, которые уже собраны на стройплощадке.

В Запорожье активно проходит строительство моста в районе Кривой бухты: что уже сделано (ФОТО)

Напомним, тендер на проведение строительных работ выиграла турецкая компания «Onur Taahhut». Работы проходят круглосуточно.

Также ранее мы писали, что 24 декабря в Запорожье открыли движение на первой части моста, соединяющего Хортицкий район с островом Хортица. В связи с этим, было изменено движение общественного транспорта, подробнее здесь.

На открытии нового моста присутствовал президент Украины Владимир Зеленский. Во время своего визита он назвал запорожский мост флагманом проекта программы «Большое строительство».

Также президент отметил, что полностью закончить строительство мостов компания-подрядчик должна до конца 2021 года – где-то до ноября. Хорошо было бы успеть до Дня Независимости, но не факт, что это возможно.

Для ускорения строительства моста в районе Кривой бухты в Запорожье из Стамбула (Турция) прибыл речной плавучий кран LK-800. Насколько мостостроители продвинулись, можно посмотреть на видео.