Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области у матери забрали маленьких детей: подробности (ФОТО)

Инцидент произошел в Мелитопольском районе

490

В Запорожской области полицейские забрали у матери детей. Девочку и мальчика 10 и 3 лет соответственно госпитализировали в больницу, передает «РИА Мелитополь».

На днях в селе Новониколаевка Мелитопольского района органы опеки изъяли у матери двух детей из-за ненадлежащего выполнения родительских обязанностей. Так, дом, в котором проживала семья, находится в полуразрушенном состоянии.

Работники опеки во время визита обнаружили, что дети спали на диване, на котором не было постельного белья. В целом, в доме было грязно, холодно, продуктов практически не было, также у детей не было сезонной одежды.

Известно, что оба ребенка состояли на учете службы по делам детей. Их мать неоднократно предупреждали о необходимости изменить образ жизни и отношение к выполнению родительских обязанностей.

На замечания сотрудников опеки женщина не реагировала, поэтому в пятницу, 22 января, по решению исполнительного комитета Семеновского сельсовета, детей забрали у матери и доставили детское отделение Мелитопольской центральной районной больницы. После этого детей переведут в центр социально-психологической реабилитации детей.

Кроме того, уже подготовлено исковое заявление в суд о лишении матери родительских прав.

В Запорожской области у матери забрали маленьких детей: подробности (ФОТО) В Запорожской области у матери забрали маленьких детей: подробности (ФОТО) В Запорожской области у матери забрали маленьких детей: подробности (ФОТО) В Запорожской области у матери забрали маленьких детей: подробности (ФОТО) В Запорожской области у матери забрали маленьких детей: подробности (ФОТО)