Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области установлен новый антирекорд COVID-19 (СТАТИСТИКА)

За сутки в регионе зафиксировали рекордное количество заболевших и новые летальные случаи. Чего ожидать жителям области в ближайшее время?

448

В Запорожской области за минувшие сутки зафиксировали новый антирекорд заболеваемости COVID-19. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте областного лабораторного центра Минздрава.

Так, по состоянию на 4 декабря в регионе зарегистрировано 34 718 случаев коронавирусной инфекции, 1103 из них – в течение предыдущих суток.

Выздоровевших за сутки – 281 человек, летальных случаев – 10 (всего – 337). Продолжают лечиться 28 391 больных.

Стоит отметить, что в Запорожской области наблюдается неутешительная ситуация заболеваемости COVID-19. Самые высокие показатели в Пологовском и Ореховском районах, а также в Запорожье, Бердянске, Мелитополе, Токмаке и Энергодаре.

Напомним, ранее мы писали, что Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предложил ввести в Украине локдаун на время новогодних праздников. По мнению министра, это существенно снизит заболеваемость.

Кроме того, на днях на сайте Запорожского горсовета появились две электронных петиции, автор которых выступает против установки новогодних елок и других украшений в центре города. Горожанин отмечает, что во время празднования у центральной городской елки будет большое скопление людей, что может увеличить вероятность заражения COVID-19.

А тем временем рабочие уже установили главную городскую елку на площади Маяковского. Открытие новогодней красавицы состоится 19 декабря, в День Святого Николая возле Фонтана жизни. Однако, традиционной концертной программы для детей не будет во избежание распространения COVID-19.