Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье предлагают отказаться от установки елок в центре города

Некоторые горожане выступают против установки новогодней елки на пл. Маяковского и монтажа иллюминаций на бул. Шевченко

202

На сайте Запорожского горсовета появились две электронных петиции, автор которых выступает против установки новогодних елок и других украшений в центре города.

Горожанин считает, что неуместно тратить средства из бюджета на «искусственное» новогоднее настроение, в то время как Запорожье стабильно находится в пятёрке городов Украины по распространению заболеваемости COVID-19.

Кроме того, во время празднования у центральной городской елки будет большое скопление людей, что может увеличить вероятность заражения COVID-19.

Подписи против установки новогодней елки на пл. Маяковского, а также за отказ от монтажа гирлянд, иллюминаций и тематических композиций на бул. Шевченко можно оставить, перейдя по ссылкам.

Напомним, ранее мы писали, что в Запорожье начали устанавливать елки рядом с торговыми центрами и супермаркетами. Новогодние деревья уже есть возле «Сильпо» («Амстор») и возле торгового центра «Эпицентр».

Также ранее стало известно о том, сколько будут стоить «новогодние красавицы» в области в этом году и какой будет ассортимент?