Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье начали устанавливать главный новогодний атрибут (ФОТОФАКТ)

Коммунальщики активно работают в центре города

133

В Запорожье в первый день зимы коммунальщики начали собирать городскую елку. Отметим, что она искусственная.

Новогоднее дерево установили с помощью крана в центре Фонтана жизни, что на площади Маяковского.

Как рассказали коммунальщики, высота новогоднего дерева – 22 метра, вместе с верхушкой – восьмиугольной звездой – 23 метра. Вес составляет около 5 тонн. В этом году закупили более 100 новых елочных игрушек – это шары разных цветов. Также на ветвях будет иллюминация. Вокруг елки появятся новые световые инсталляции: Дед Мороз, Снеговик и другие сказочные персонажи.

Напомним, что открытие новогодней красавицы состоится 19 декабря, в День Святого Николая, на площади Маяковского. Однако, традиционной концертной программы для детей не будет во избежание распространения COVID-19.

Ранее мы писали, что  в Запорожье начали устанавливать елки рядом с торговыми центрами и супермаркетами. Новогодние деревья уже есть возле «Сильпо» («Амстор») и возле торгового центра «Эпицентр».

Также ранее стало известно о том, сколько будут стоить «новогодние красавицы» в области в этом году и какой будет ассортимент?

А на днях на сайте горсовета появились две электронных петиции, автор которых выступает против установки новогодних елок и других украшений в центре Запорожья. Горожанин отмечает, что во время празднования у центральной городской елки будет большое скопление людей, что может увеличить вероятность заражения COVID-19.