Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье на мосту через Днепр начали устанавливать ограждение: когда откроют движение (ФОТО)

Стало известно, на каком этапе проходят строительные работы на мосту со стороны Хортицкого района и когда откроют движение

777

В Запорожье активно продолжается строительство мостов через Днепр. В настоящее время на объектах работают несколько сотен сотрудников подрядной организации и более 50 единиц техники.

Специалисты работают на мостах круглосуточно. О ходе строительства рассказали в Службе автомобильных дорог.

Мостостроители одновременно работают на двух объектах. Первый объект – это мост через Старый Днепр. Здесь уже приступили к монтажу деформационных швов, мостостроители выполняют подготовительные работы к монтажу барьерного ограждения и перильных ограждений тротуаров.

Второй объект – это строительная площадка в районе Кривой бухты. Здесь также активно кипит работа. Подрядчики уже завершают укрупнение первой секции пролетного строения вантового моста. Ее вес составит около 800 тонн.

Напомним, ранее мы писали, что мостостроители уже соединили правый берег с берегом острова Хортица и в середине декабря текущего года планируют открыть движение в одном направлении с Хортицкого района.

А между тем, кипит работа и на строительной площадке в районе Кривой бухты. Насколько мостостроители продвинулись к середине ноября, можно посмотреть на видео.

Также на днях специалисты Государственного предприятия «Дорожный научно-технический центр» проинспектировали строительство мостов через Днепр. По результатам инспекции был составлен акт проверки, в котором указано, что работы выполняются в полном соответствии градостроительным нормам.