Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье проинспектировали строительство мостов через Днепр: подробности (ФОТО)

Кто проводил инспекцию и как продвигаются работы по строительству мостов?

772

В Запорожье активно продолжается строительство мостов через Днепр. Ход работ на днях проверили инспекторы Государственного предприятия «Дорожный научно-технический центр».

Примечательно, что специалисты «Дорцентра» инспектировали не только строительство мостов в Запорожье, но и капитальный ремонт моста через реку Молочную, что на автодороге М-14 «Одесса – Мелитополь – Новоазовск» под Мелитополем.

Так, инспекторы проверили наличие проектной и технической документации на объектах строительства, средств измерительной техники, геодезических инструментов, ведение журнала работ, качество материалов, используемых в строительстве, и наличие сертификатов на них, соответствие выполняемых работ проектам, технологии строительства, соблюдение техники безопасности, ограждения дорожного движения.

По результатам инспекции был составлен акт проверки, в котором указано, что строительство мостов через Днепр в Запорожье, а также капитальный ремонт моста через реку Молочная выполняются в полном соответствии градостроительным нормам. Никаких нарушений технологии производства строительных работ обнаружено не было, вся техническая документация в наличии на объектах, журналы ведутся своевременно, недостатков и дефектов не обнаружено.

Напомним, ранее мы писали, что работы по строительству запорожских мостов ведутся круглосуточно. На объектах находится несколько сотен сотрудников подрядной организации «Onur Taahhut» и более 50 единиц техники.

Кроме того, мостостроители уже соединили правый берег с берегом острова Хортица и в середине декабря текущего года планируют открыть движение в одном направлении с Хортицкого района.

А между тем, кипит работа и на строительной площадке в районе Кривой бухты. Насколько мостостроители продвинулись к середине ноября, можно посмотреть на видео.