Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области установлен новый антирекорд COVID-19

За сутки в регионе зафиксировали рекордное количество заболевших и новые летальные случаи. Чего ожидать жителям области в ближайшее время?

813

В Запорожской области за минувшие сутки зафиксировали новый антирекорд заболеваемости COVID-19. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте областного лабораторного центра Минздрава.

Так, по состоянию на 16 ноября в регионе зарегистрировано 19 290 случаев коронавирусной инфекции, 809 из них – в течение предыдущих суток.

Выздоровевших за сутки – 44 человека, летальных случаев – 12 (всего – 176). Продолжают лечиться 16 088 больных.

Стоит отметить, что в Запорожской области наблюдается неутешительная ситуация заболеваемости COVID-19. Самые высокие показатели заболеваемости в Пологовском и Ореховском районах, а также в Запорожье, Мелитополе и Токмаке.

В связи с этим, было принято решение отнести в «красную» зону эпидемической опасности Запорожье, Мелитополь, Новониколаевский, Ореховский и Черниговский районы, а также продлить ее действие в Пологовском районе. Все остальные города и районы Запорожской области пока остаются в «оранжевой» зоне.

Что касается ограничений, то работу кафе, ресторанов и других заведений общественного питания ЗАПРЕЩЕНО после 20.00, кроме доставки и на вынос. Владельцев бизнеса предупреждают: в случае игнорирования правил карантина – возможно закрытие заведения!
Спортивные залы, фитнес-центры, парикмахерские и другие предприятия бытового обслуживания могут функционировать только при условии регулярной дезинфекции помещений, а также соблюдения дистанции между посетителями не менее в 1,5 м, масочный режим – обязательный.
Детские сады и школы продолжают работу по строгим соблюдениям карантинных требований.

Кроме того, с 14 ноября введен карантин выходного дня. Теперь в выходные дни будут работать только объекты критической инфраструктуры. Подробнее об ограничениях здесь.