Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье горожан ожидают карантинные проверки

В мэрии рассказали подробности проверок

1 375

На минувшей неделе почти каждый день в Украине бились рекорды по выявлению пациентов, у которых диагностируют коронавирус. В Запорожье и области на сегодня ситуация также неутешительная.

В связи с этим, в Запорожском горсовете решили усилить в областном центре контроль за соблюдением карантинных ограничений. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В первую очередь будут контролироваться места массового скопления людей. Это рынки, магазины, кафе, общественный транспорт и другие места массового пребывания.

Правоохранители и представители Нацгвардии будут контролировать наличие масок у посетителей и соблюдение всех социальных требований в местах массового пребывания и местах питания.

Кроме того, по оценкам специалистов в ближайшее время Запорожье окажется в «красной» зоне, однако нужно предотвратить еще больший рост количества больных.

Отметим, за минувшие сутки в Запорожской области было зафиксировано еще 446 новых случаев заболеваемости COVID-19. Всего в регионе зарегистрировано 12 196 лабораторно подтвержденных случаев. Продолжает лечиться 9459 больных, умерло – 128 человек.

В связи с этим, на заседании государственной комиссии по ТЭБ и ЧС было принято решение отнести в «красную» зону эпидемической опасности Пологовский район. Все остальные города и районы Запорожской области пока остаются в «оранжевой» зоне.

Напомним, ранее мы писали, что заполненность больниц в Запорожской области остается высокой – 69%. До этого показатели были около 75%. Если заполненность стационаров будет превышать 75% в течение пяти суток, тогда регион может полностью перейти в «красную» зону эпидопасности.

Также ранее мы писали, что Запорожская область не отвечает всем требованиям Минздрава для послабления карантина.

Кроме того, правительство предложило продлить действие адаптивного карантина в Украине еще как минимум до конца текущего года