Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области могут сделать карантин «выходного дня», – министр

Министр здравоохранения рассказал подробности карантинных ограничений

345

В Украине, в частности и в Запорожской области, со следующей недели планируют значительно усилить карантинные ограничения. Не исключается возможность введения карантина «выходного дня».

Как рассказал в эфире одного из украинских каналов министр здравоохранения Максим Степанов, возможно закроют большое количество магазинов, кафе и рестораны могут работать на «вынос».

«Я не исключаю, что предложим карантин «выходного дня» – когда более строгие ограничения будут действовать в выходные. Мы это делаем, чтобы разорвать цепь передачи болезни», – заявил он.

Кроме того, министр заявил, что комендантского часа в Украине не будет, ведь для этого в стране нужно ввести чрезвычайное положение.

Отметим, по официальным данным, на сегодняшний день в Запорожской области неутешительная ситуация заболеваемости COVID-19. Так, за минувшие сутки было зафиксировано еще 431 новый случай.

Всего в области зарегистрировано 11 228 лабораторно подтвержденных случаев. Продолжает лечиться 8657 больных, умерло – 128 человек (5 за последние сутки).

В связи с этим, на заседании государственной комиссии по ТЭБ и ЧС было принято решение отнести в «красную» зону эпидемической опасности Пологовский район. Все остальные города и районы Запорожской области пока остаются в «оранжевой» зоне.

Напомним, ранее мы писали, что заполненность больниц в Запорожской области остается высокой – 69%. До этого показатели были около 75%. Если заполненность стационаров будет превышать 75% в течение пяти суток, тогда регион может полностью перейти в «красную» зону эпидопасности.

Также ранее мы писали, что Запорожская область не отвечает всем требованиям Минздрава для послабления карантина.

Кроме того, правительство предложило продлить действие адаптивного карантина в Украине еще как минимум до конца текущего года