Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В сети появились ФОТО и подробности нового кроссовера Renault

Стали известны подробности о сборке нового кроссовера Renault

3 394

Ранее мы писали, что Запорожский Автомобилестроительный Завод официально объявил о начале производства автомобилей Groupe Renault для местного рынка.

По данным некоторых СМИ, три из четырех освоенных заводом моделей – это Lada Vesta, XRAY и Largus, которые входят в структуру Groupe Renault. А вот именно бренд Renault будет представлен на заводе только кроссовером Arkana, который станет для украинского рынка новинкой.

Недавно состоялась официальная всеукраинская презентация новой модели. Соответствующее видео было опубликовано в соцсети.

Как передает портал First Gear, Новый Renault Arkana в ряде европейских стран будет представлен под названием Megane Conquest. В целях политкорректности кроссовер Renault пришлось переименовать.

По данным издания, Аркан – кличка сербского военного преступника Желько Ражнатовича. Естественно, во многих балканских странах такому названию не будут рады, поэтому его и сменили на Renault Megane Conquest.

В сети появились ФОТО и подробности нового кроссовера Renault

Несмотря на всю внешнюю схожесть с моделью производства ЗАЗ, европейский Renault Arkana будет сильно отличаться. Он построен на платформе CMF-B, как и кроссовер Captur, тогда, как украинская модель использует архитектуру В0, как у «Дастера».

Кроме того, новый кроссовер отличается более качественной отделкой салона, виртуальной приборкой и большим тачскрином. Иные и двигатели Renault Arkana для Европы – там доступны 1,3-литровые бензиновые турбомоторы на 140 и 160 л. с., а также 140-сильная гибридная установка. А еще европейская версия не получит полный привод.

В сети появились ФОТО и подробности нового кроссовера Renault