Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Транспортный коллапс в Запорожье: люди вынуждены стоять в километровых очередях (ВИДЕО)

Транспортная проблема в городе набирает обороты. Запорожцы по несколько часов стоят в очередях на маршрутки

1 256

В Запорожье продолжается транспортный коллапс. В который раз жители Хортицкого района, как и других спальных районов, вынуждены терпеть неудобства, прежде чем добраться после работы домой.

Отметим, что на Бабурку в час пик и так сложно уехать. Сделать это можно только с пересадками от площади Металлургов. Однако из-за карантинных ограничений теперь вообще в транспорте можно ездить только по количеству сидячих мест.

Так, минувшим вечером на проспекте Металлургов люди выстроились в километровые очереди, а маршрутки и автобусы попросту проезжали мимо, так как в них уже были заняты все сидячие места. О печальной ситуации на остановке сообщили горожане в соцсети.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине провели новое зонирование, после которого Запорожскую область полностью перевели в «оранжевую» зону эпидопасности.

На время ужесточения карантинных мер в городе было принято решение перевозить в общественном транспорте пассажиров только в количестве равному сидячим местам. Патрульные продолжают активно проверять маршрутные такси по поводу соблюдения этих правил водителями и пассажирами.

Такие мероприятия должны были уберечь людей от столпотворений, но, увы, всё вышло наоборот. В очередях на маршрутки людей  собирается не то что десятки, но доходит до сотни. И это не предел.

Люди просят пустить больше общественного транспорта на рейсы либо же снова сделать проезд по справкам, ведь многие попросту не попадают на работу спустя час ожидания на остановке, а вечером обратно – домой. А очереди и толпы, тем временем, становятся всё больше.