Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Карантинные меры: жители Запорожья с утра не могли добраться на работу (ВИДЕО)

Транспортная проблема в городе набирает обороты. Запорожцы все утро провели в очередях на маршрутки

1 671

В понедельник, 26 октября, утром в Запорожье случился небольшой транспортный коллапс. В который раз жители спальных районов города вынуждены терпеть неудобства, прежде чем добраться на работу.

Напомним, в Украине провели новое зонирование, после которого Запорожскую область полностью перевели в «оранжевую» зону эпидопасности.

На время ужесточения карантинных мер в городе было принято решение перевозить в общественном транспорте пассажиров только в количестве равному сидячим местам. Патрульные продолжают активно проверять маршрутные такси по поводу соблюдения этих правил водителями и пассажирами.

Такие мероприятия должны были уберечь людей от столпотворений, но, увы, всё вышло наоборот. В очередях на маршрутки людей  собирается не то что 10, но доходит до 100. И это не предел.

Горожане публикуют в городских пабликах посты с соответствующими фото и видео. Многие жаловались, что из-за нехватки транспорта они опоздали на работу.

«О том, что Запорожье с понедельника в «оранжевой» зоне говорили по всем новостям, а количества маршрутных такси никто так и не добавил! Многие из нас работают на предприятиях с электронными пропусками и опоздание на работу придётся как-то объяснять руководству цеха, писать за свой счёт или писать объяснительную о причине опоздания! Но ведь это не наша вина, зачем нам оправдываться?», – написал возмущенный горожанин.

Карантинные меры: жители Запорожья с утра не могли добраться на работу (ВИДЕО)

Люди просят пустить больше общественного транспорта на рейсы, ведь многие попросту не попадают на работу, спустя час ожидания на остановке. А очереди и толпы, тем временем, становятся всё больше.