Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская область может перейти в «красную» зону карантина, – ОГА

Что ожидает жителей Запорожья и области в ближайшее время?

841

В Запорожской области стремительно растет количество заболевших COVID-19. Об этом шла речь во время брифинга в облгосадминистрации.

Так, ранее мы писали, что за сутки в регионе зафиксировали рекордное количество заболевших – 309 человек, и новые летальные случаи. Самые высокие показатели заболеваемости в Пологовском и Ореховском районах, а также в Мелитополе и Токмаке.

При сохранении таких темпов роста некоторые административные территории могут вообще попасть в «красную» зону эпидемической опасности с самыми строгими ограничениями. Мы гигантскими шагами догоняем Харьковскую, Одесскую, Полтавскую области и Киев, которые являются лидерами по заболеванию в Украине. Превышение предельного уровня имеет место в 15 из 25 административных единиц области, а это – 60% территории области.

Напомним, с 19 октября был продлен «оранжевый» уровень эпидопасности в Мелитополе и Токмаке, Новониколаевском, Ореховском и Пологовском районах и «желтый» уровень эпидемической опасности – в Запорожье, Бердянске и Энергодаре, Веселовском, Вольнянском, Гуляйпольском , Запорожском, Мелитопольском, Михайловском, Приазовском и Токмакском районах.

Кроме того, введен «желтый» уровень» эпидопасности в Бердянском и Васильевском районах.

Также ранее мы писали, что Запорожская область не отвечает всем требованиям Минздрава для послабления карантина. Показатель заболеваемости в регионе за последние 14 дней составляет более 100 случаев на 100 тыс. населения (при норме меньше 40).