Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области за сутки установлен новый антирекорд COVID-19

За сутки в регионе зафиксировали рекордное количество заболевших и новые летальные случаи. Чего ожидать жителям региона в ближайшее время?

575

В Запорожской области за минувшие сутки зафиксировали новый антирекорд заболеваемости COVID-19. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте областного лабораторного центра Минздрава.

Так, по состоянию на 22 октября в регионе зарегистрировано 7092 случаев коронавирусной инфекции, 309 из них – в течение предыдущих суток.

Выздоровели 1867 человек. Продолжают лечиться 5125 больных.

Кроме того, за минувшие сутки было зарегистрировано два летальных случая в Мелитополе. Все умершие, к слову, – пожилые люди, которые имели ряд сопутствующих хронических заболеваний.

Стоит отметить, что в Запорожской области наблюдается неутешительная ситуация заболеваемости COVID-19. Самые высокие показатели заболеваемости в Пологовском, Ореховском и Токмакском районах, в Запорожье, Мелитополе и Бердянске.

В связи с этим, с 19 октября был продлен «оранжевый» уровень эпидопасности в Мелитополе и Токмаке, Новониколаевском, Ореховском и Пологовском районах и «желтый» уровень эпидемической опасности – в Запорожье, Бердянске и Энергодаре, Веселовском, Вольнянском, Гуляйпольском , Запорожском, Мелитопольском, Михайловском, Приазовском и Токмакском районах.

Кроме того, введен «желтый» уровень» эпидопасности в Бердянском и Васильевском районах.

Напомним, ранее мы писали, что Запорожская область не отвечает всем требованиям Минздрава для послабления карантина. Показатель заболеваемости в регионе за последние 14 дней составляет 114,4 случая на 100 тыс. Населения (при норме меньше 40).