Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Карантинные меры: в Запорожской области временно закроют один город

В городе будут расположены карантинные КПП

1 240

Как мы писали ранее, в Энергодаре местные власти решили усилить карантин из-за резкого роста количества больных коронавирусом. Ограничения начали действовать с воскресенья, 4 октября.

Так, в Энергодаре превышен порог заболевших более чем на 33%. В связи с этим в мэрии решили продлить карантин в городе до 31 октября.

Кроме того, в Энергодаре будет запрещен въезд и выезд, так как этот город признан карантинной зоной. Согласно сообщению мэрии, ограничения на въезд будут действовать с 06:00 9 октября по 00:00 1 ноября.

В городе будут расположены карантинные КПП, где будут круглосуточно дежурить полицейские, военнослужащие и медработники.

Проезд будет возможен только по спецпропускам, для медицинского транспорта и тех, кто поставляет необходимые товары или материалы, а также для граждан, которые зарегистрированы в этом городе и ​​возвращаются в него.

При въезде в город будет обновлен дезинфекционный барьер, информационный щит с указанием территории карантина, обустроены дополнительные дорожные знаки и бетонные блоки.

Горожан просят с пониманием отнестись к временным ограничениям, ведь это позволит уменьшить риск заболеваемости, сохранить здоровье и жизнь граждан.