Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Два города и два района Запорожской области перешли в «оранжевую» зону карантина

Что ожидать жителям Запорожья и области в ближайшее время?

1 273

По официальным данным, на сегодняшний день в Запорожской области неутешительная ситуация заболеваемости COVID-19. Всего в области зарегистрировано 3288 лабораторно подтвержденных случаев. Продолжает лечиться 2075 человек.

Самые высокие показатели заболеваемости в Пологовском и Веселовском районах, в Токмаке, Мелитополе и Запорожье.

В связи с этим, на заседании государственной комиссии по ТЭБ и ЧС было принято решение отнести в «оранжевую» зону эпидемической опасности Мелитополь, Токмак, Ореховский и Пологовский районы. Новое эпидемическое зонирование в области начнет действовать с 00:00 28 сентября.

Кроме того, в «желтую» зону перешли Запорожье, Бердянск, Веселовский, Вольнянский, Гуляйпольский, Запорожский, Мелитопольский, Михайловский, Новониколаевский, Токмакский и Акимовский районы. Все остальные районы пока в «зеленой» зоне. Такие эпидемические уровни устанавливаются на 14 дней.

Стоит отметить, что к нынешним правилам карантина теперь добавились новые ограничения. На территориях с «желтым» уровнем эпидемической опасности: запрещается деятельность хостелов и посещение учреждений социальной защиты без особой надобности; ограничения работы развлекательных заведений в ночное время; проведение массовых мероприятий в заведениях общественного питания ограничивается 20 лицами.

Более жесткие ограничения вводятся в «желтой» зоне. В частности, запрещается деятельность заведений размещения, кроме отелей, и развлекательных заведений и ресторанов в ночное время, отменяется плановая госпитализация, а работа спортивных залов, развлекательных центров, учреждений бытового обслуживания, музеев и библиотек должна быть организована с соблюдением социальной дистанции.

Напомним, на днях в Токмакском районе оштрафовали местного жителя на 17 тысяч гривен за то, что он зашел в супермаркет «АТБ» без маски.