Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области усилили карантин: что изменится для жителей региона

Ужесточение правил карантина ввели с 21 сентября. Что же изменится?

1 564

По официальным данным, в Запорожской области неутешительная ситуация заболеваемости COVID-19. Так, по состоянию на 22 сентября в области зарегистрировано 3034 лабораторно подтвержденных случаев.

Самые высокие показатели заболеваемости в Пологовском, Ореховском и Токмакском районах, в Запорожье, Мелитополе и Бердянске.

В связи с этим, на заседании государственной комиссии по ТЭБ и ЧС было принято решение отнести Пологовский район к «оранжевой» зоне эпидемической опасности. Новое эпидемическое зонирование в области начало действовать с 00:00 21 сентября.

Кроме того, в «желтую» зону перешли Запорожье, Бердянск, Мелитополь, Токмак, Веселовский, Вольнянский, Гуляйпольский, Мелитопольский, Михайловский и Ореховский районы. Все остальные районы пока в «зеленой» зоне.

К нынешним правилам карантина теперь добавились новые ограничения. На территориях с «желтым» уровнем эпидемической опасности: запрещается деятельность хостелов и посещение учреждений социальной защиты без особой надобности; ограничения работы развлекательных заведений в ночное время; проведение массовых мероприятий в заведениях общественного питания ограничивается 20 лицами.

Более жесткие ограничения вводятся в Пологовском районе. В частности, запрещается деятельность заведений размещения, кроме отелей, и развлекательных заведений и ресторанов в ночное время, отменяется плановая госпитализация, а работа спортивных залов, развлекательных центров, учреждений бытового обслуживания, музеев и библиотек должна быть организована с соблюдением социальной дистанции.

Отдельно на заседании обсудили ситуацию с проведением на минувших выходных музыкального фестиваля «Khortytsia Freedom». Члены комиссии отметили, что организаторы мероприятия будут нести полную ответственность за появление негативных последствий.

По результатам проведенного совещания было решено усилить действующие противоэпидемические правила на территории области, запретить направления детей в оздоровительные учреждения, временно запретить проведение всех массовых мероприятий (с количеством присутствующих более 200 человек) на территориях, где превышен базовый уровень заболеваемости.