Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области ожидается вспышка коронавируса, – Минздрав

Об этом стало известно во время брифинга в Киеве

959

В Запорожской области из-за проведения фестиваля Khortytsia Freedom в ближайшее время ожидается вспышка коронавируса. Об этом во время брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, на фестивале собрались десятки тысяч людей, в то время, когда у нас каждый день регистрируют более 3 тысяч больных. В результате, в Минздраве планируют обратиться в органы контроля по поводу массового празднования фестиваля.

«У меня нет ни одного вопроса к людям, у меня вопрос к организаторам. Извините, но это просто «трэш» какой-то, то, что вы делаете. Другого слова у меня просто нет», – возмутился глава Минздрава.

Напомним, как мы писали ранее, в Запорожье 19 и 20 сентября состоялся масштабный музыкальный фестиваль «Khortytsia Freedom». Проходило мероприятие в живописном парке металлургов им. В.Сацкого, у планетария Дворца детского и юношеского творчества (бывший Дом пионеров).

Также стоит отметить, что с 21 сентября Запорожье и ряд отдельных городов и районов области перешли в «желтую» зону карантина. Кроме того, Пологовский район, где самые высокие показатели заболеваемости, оказался в «оранжевой» зоне.