Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская область может выйти из «зеленой» карантинной зоны, – ОГА

Что ожидает жителей Запорожья и области в ближайшее время?

775

Запорожская область в ближайшее время может выйти из «зеленой» зоны эпидопасности. Об этом заявили в пресс-службе ЗОГА.

Так, в нашем регионе несколько дней подряд растет количество больных коронавирусом (4 сентября – 80 случаев – это максимальный показатель в области, 5 сентября – плюс 35 и 6 сентября – плюс 48 заболевших). Что касается остальных параметров, то регион пока им соответствует.

Кроме того, с 1 сентября были полностью закрыты на карантин 2 детских сада и 2 школы, еще в 6 учебных заведениях карантинный режим введен частично.

Поэтому, в связи с тем, что показатели ухудшаются, Запорожская область, возможно, приблизится к «желтой» зоне эпидопасности. А в Мелитополе, Токмаке, Пологовском и Веселовском районах уровни заболеваемости уже превышены, там ужесточили карантин.

Медики призывают жителей области обязательно носить маски в местах скопления людей, часто мыть руки с мылом и обрабатывать санитайзерами и соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, с 7 сентября в Украине провели новое эпидемическое зонирование, которое будет действовать в течение двух недель. К счастью, Запорожская область пока осталась в «зеленой» зоне.

В общем, на территории области будет продлен адаптивный карантин до 31 октября включительно. Будут запрещены проведение дискотек, работа ночных клубов и ресторанов, проведение концертов. Богослужения должны будут проходить только при соблюдении всех мер безопасности.