Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский волонтер захватил корабль «похитителей» (ФОТО)

Запорожский волонтер Asia Willis, которого сегодня днём якобы похитили на Хортице, нашелся и уже даже успел на своей странице в Фейсбуке рассказать о том, как на самом деле всё происходило. Напомним, что первым о похищении заявил гендиректор заповедника Максим Остапенко.  

Как оказалось, волонтёра никто не похищал, а он сам пытался задержать нарушителей, запрыгнув в их катер.

«К слову о похищении и Похищенном…
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1476901895710459&id=100001719888548
Сначала ТОП комментариев (особо понравившихся):
1. трололо 23.07.2017 at 16:54
«не сработал «полицейский» значек у ряженного»
2.»Ниочемный пиар ИМХО»
3. «волонтер со значком полиции ходит?»
Ну а по делу…
Ситуация с пожарной опасностью на острове Хортица, в последние месяцы, на слуху у всех горожан и Граждан… Покой заповедной (плавневой) Зоны Хортицы также является головной болью Службы Режима Заповедника…
Поэтому к Инспекторам Службы Режима подключаются различные общественные организации и, ну как это принято говорить, неравнодушные Граждане. Это позволяет и мониторить бОльшие площади и реагировать быстрее… Да и к личной безопасности Инспектора имеет прямое отношение…
Сегодняшний патруль начинался как обычно — поливали Деревья в «Аллее Павших Побратимов», привлекая к сему действу Гостей поста ПРОТОЛЧЕ.
Затем пешим ходом обошли угрожаемые, с точки зрения пожарной опасности, места…
А затем, используя патрульную Лодочку, предоставленную службе режиме Заповедника нашим ГО «Европейской Полицейской Ассоциацией» вышли на водный Патруль.
Это и разъяснительные беседы с многочисленными КАЯЧЕРОС, и рыбаками на «резинках», и владельцами «ХОНДА» мотоботов — но только в одном ключе — «КОСТРЫ НЕ РАЗВОДИМ!» и «ИЗ ПЛАВНЕВОЙ ЗОНЫ, пожалуйста, УХОДИМ!»
Одна из моих попыток остановить мощное плавсредство от движения в сторону заповедную и привела к тому, что,вообразив себя Джекки Чаном от «Полицейской Ассоциации», я перепрыгнул (подчеркиваю, самбляперепрыгнул) на борт катера-нарушителя (потенциального) и остановил движения катера.
В результате возникшей словесной баталии пришли к своеобразным «МИНСКИМ» соглашениям — нарушители покидают Заповедную Зону (дак прям честное слово дали), а я прекращаю захват плавсредства и схожу с борта. Нубля смело так и сошёл — на другом берегу Днепра.
А уже потом обнаружил, что телефон, как впрочем и экшн-камера, остались на борту патрульной лодочки.
Как и почему с телефонов посторонних граждан я не смог дозвониться побратимам — это отдельная песня, а вот результат немного предсказуем… Впрочем, наверное правильная реакция… То есть пока я добрался до Поста — меня встречала ПОЛИЦИЯ (один из многих случаев когда ты рад ПОЛИЦИИ).
P.S. 1. Теперь вот ответственно заявляю — ВОЛОНТЁРОМ никогда не был, так себе катался туда сюда…
2. «РЯЖЕНННЫМ!!!» — ну люблю я всякие блестящие штуковины… Мне так на блокпостах и говорили бывалые ВоЕны — «ШО ЦЕ ВИ ТАКИЙ РОЗЦЯЦЬКОВАНИЙ???»

Да! Ну и Настоящим Полицейским, встретившим меня на посту ПРОТОЛЧЕ — Спасибо! Оченно приятно когда сотрудники Тамаркова Руслана — Беспокоятся и Реагируют!

Любим Хортицу! Славим Украину!», — написал общественник.