Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский главврач Шишка расплатится за коррупцию

2 091

Запорожского главврача областной больницы признали виновным в коррупции, однако решили оставить на должности. Врач заплатит штраф за свои деяния.

Коммунарский суд Запорожья признал виновным Игоря Шишку в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1, ч.2 ст. 172-7 КУоАП.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, суд оштрафовал главного врача областной больницы на 5100 грн.

«Однако в судебном заседании прокурор настаивал на назначении штрафа в максимальном размере – 6800 грн и лишении его права занимать занимаемую должность», – говорится в сообщении.

Читайте также: Главврач запорожской облбольницы «потерял память» во время суда

Напомним, что по результатам проведенной совместной проверки прокуратуры области и полиции по вопросам соблюдения должностными лицами требований антикоррупционного законодательства, выявлены нарушения в действиях главного врача КУ «Запорожская областная клиническая больница» Запорожского областного совета.

Следствие выяснило, что Шишка в письменном виде согласился передать помещение площадью в 90 кв. метров  своему тестю, нарушив закон о коррупции.
Ранее медики областной больницы неоднократно заявляли о том, что главный врач злоупотреблял служебным положением и виновен в целом ряде правонарушений, в том числе в хищении.