Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы перекрыли дорогу, пытаясь спасти свою землю

128

Около семидесяти сельских жителей Запорожской области, чтобы привлечь внимание властей к конфликтной ситуации вокруг земельных участков, вышли на трассу Харьков-Симферополь, мешая движению транспорта. После того как к митингующим приехали представители областной власти и правоохранительных органов, движение транспорта было возобновлено в полном объеме, передает пресс-служба полиции региона.

8 декабря 2016 года в 10.55 в дежурную часть Шевченковского отделения полиции ГУНП в Запорожской области по спецлинии “102” поступило сообщение о том, что на автодороге Харьков-Симферополь граждане путем постоянного передвижения по пешеходному переходу мешают движению автотранспорта.

Участники акции хотели привлечь внимание областных властей к проблеме вокруг их земельных участков. По словам представителей протестной акции, их землю вблизи с. Натальевка пытаются передать в частную собственность.

После беседы с губернатором граждане разошлось. Вопрос об упомянутых земельных участках вынесен на рассмотрение следующей сессии Запорожского районного совета.
К обеду  движение транспорта было возобновлено.

Нарушений публичной безопасности и порядка не допущено. Для обеспечения общественной безопасности и порядка привлекалось пятнадцать полицейских.