Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области во дворе подняли советские флаги (ФОТО)

Правоохранители открыли уголовные производства за поднятые красные флаги и ношение георгиевской ленты

2 000

В Запорожской области правоохранители открыли четыре уголовных производства по фактам использования запрещенной символики. Подробности рассказали в пресс-службе областного управления Нацполиции.

Кроме того, полицейские составили два админпротокола за изготовление и пропаганду георгиевской ленты. Вся запрещенная символика была изъята.

Первый случай произошел в селе Раздол Михайловского района. На территории двух частных домов местные жители 1971 и 1942 года подняли флаги красного цвета с изображением пятиугольной звезды, серпа и молота.

В Запорожской области во дворе подняли советские флаги (ФОТО)

А на Аллее Боевой Славы в Запорожье сотрудники полиции обнаружили женщину 1954 года, которая в руках держала фотографию с коммунистической символикой. Правоохранители длительное время объясняли нарушительнице, что это изображение является запрещенным, но та категорически отказывалась убирать изображение. Его изъяли сотрудники полиции.

По всем трем фактам были открыты уголовные производства.

Также правоохранители составили админпротоколы в отношении жителя Запорожья, 1949 года рождения и жителя Мелитополя, 1962 года, у которых изъяли георгиевские ленты. Нарушителям грозит штраф от 850 до 5100 гривен или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображение.

В Запорожской области во дворе подняли советские флаги (ФОТО)

Кроме этого, было открыто уголовное производство по факту публичного использования красного флага с запрещенной символикой 20-летней жительницей Мелитополя.