Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области бойцы ГСЧС провели спасательную операцию на воде: подробности (ФОТО)

ЧП произошло в Васильевском районе

115

Рано утром на Каховском водохранилище мужчина провалился под лед. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области.

Инцидент произошел 25 января около 7 утра в Васильевском районе Запорожской области. Под водой оказался 61-летний рыбак. Мужчина отошел далеко от берега и тонкий лед не выдержал его веса.

Отмечается, что глубина в месте, где провалился и чуть не утонул рыбак, составляет 2,5 м. Сложность спасательной операции заключалась в том, что толщина льда на Каховском водохранилище составляет примерно 2 см и при приближении спасателей к мужчине лед начал ломаться.

Примечательно, что в 800 м от места происшествия находится временный спасательный пост. Спасатели вытащили пострадавшего из воды и доставили в мобильный пункт обогрева. Медики скорой помощи госпитализировали мужчину в больницу.

В Запорожской области бойцы ГСЧС провели спасательную операцию на воде: подробности (ФОТО) В Запорожской области бойцы ГСЧС провели спасательную операцию на воде: подробности (ФОТО)

Напомним, что накануне по решению руководства ГСЧС в Запорожской области в связи с ухудшением погодных условий спасатели организовали временный пост. Так, они патрулируют ледяной покров Каховского водохранилища с помощью катера на воздушной подушке МАРС-700, который в настоящее время передислоцирован в Васильевский район, чтобы оперативно реагировать на ЧС в случае их возникновения.

Кроме того, на берегу разместили передвижной пункт обогрева на случай, если рыбакам понадобится первая помощь при переохлаждении.

По состоянию на 9 утра сегодняшнего дня в акватории Каховского водохранилища в ходе мониторинга установлено, что люди на ледяном покрове отсутствуют.