Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье продолжается травля собак: животное погибло в подъезде дома (ФОТО)

Собака погибла из-за чужой прихоти, говорят владельцы

1 299

Раннее мы писали о том, что в Запорожье и области погибают животные. Неизвестные рассыпают различные яды и отраву под видом вкусностей во дворах и даже около частных домовладений. Кто-то попросту убивает братьев наших меньших ради удовольствия.

В редакцию “Голоса Запорожья” обратилась читательница с просьбой придать огласке вопиющий инцидент, который произошел в центре города, недалеко от бульвара Шевченко, несколько дней назад.

Так, её домашнюю собаку, эрдельтерьера, приобретенную для канистерапии с ребёнком (лечение с помощью собак, применяется для людей, в особенности для деток, для развития навыков общения, борьбы со страхами и помощи в социализации) отравили просто в подъезде собственного дома. Животное подобрало лакомство, которое стало для него последним.

В Запорожье продолжается травля собак: животное погибло в подъезде дома (ФОТО)

Ребёнок, которому была приобретена собака Ася, до сих пор в неведении о том, что его любимицы больше нет. В результате отёка легких животное погибло на столе у ветеринара. Причина – отравление изониозидом.

Как сообщает пострадавшая семья, в смерти любимца подозревают соседку, которой просто не нравился шум, исходящий от животного. Игры с ребенком давали результат, который нравился всем, кроме неё, сообщает запорожанка. Здесь же имели место угрозы и взрослый буллинг, дополняют историю пострадавшие.

Как выяснилось позже, соседка прикрывается неприкосновенностью из-за связи с чиновниками, говорят жители дома. Уголовное дело могут так и не открыть из-за отсутствия улик и “своих” людей, говорят местные жители. Поэтому хотят напомнить не только о кармических долгах, но и о простых человеческих ценностях, призывая активистов и горожан обратить внимание на ситуацию.