Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье активисты разыскивают живодера, который натравил стаю собак на кота (ФОТО)

Запорожцев просят опознать парня, который мучил животное

2 429

Запорожские зооволонтеры и активисты разыскивают мужчину, который натравил стаю собак на бездомного кота. Соответствующая информация была опубликована в соцсети.

🔥 ЖИВОДЕР В ЗАПОРОЖЬЕ🔥УБИТ КОТ РЫЖИК😥😥😥Кот, который много лет прожил в ряду Верже был зверски убит!!!! Он был…

Gepostet von Громадська організація "Запорізька зоозахисна ліга" am Montag, 7. September 2020

Жуткий инцидент произошел еще 30 августа в Александровском районе Запорожья. Неизвестный мужчина в форме (возможно, охранник) натравил стаю собак на кота, который мирно заходил греться в магазины в торговом ряду «Верже».

По словам работниц магазинов, кот Рыжик был любимцем многих, он несколько лет там жил, все его подкармливали.

Свидетельницей происшествия стала случайная прохожая. Женщина рассказал, что молодой парень, лет 25, пришел с пятью крупными собаками и стал травить их на Рыжика. Кот успел забраться на дерево, однако парень скинул его на землю и дал псам команду «Фас».

Женщина стала делать ему замечание, но потом испугалась угроз и отошла. Котика уже бездыханным нашли утром продавцы одного из магазинов.

В настоящее время зоозащитники разыскивают живодера и хотят обратиться в полицию. Всех, кто видел этого мужчину, кто знает его, у кого есть видео с камер наблюдения или видеорегистраторов, просят звонить по телефону (063) 959 07 68.

«Зло не должно оставаться безнаказанным. Завтра его жертвой могут стать домашние питомцы, дети, женщины, старики», – написали зооволонтеры.