Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Осторожно, мошенники: в Запорожской области придумали очередную телефонную схему

Полицейские в очередной раз призывают горожан быть осторожными и не попадаться на уловки мошенников

1 092

В Запорожье полицейские в очередной раз предупреждают о телефонных мошенниках. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, по новой отработанной схеме, аферисты под видом родственников выманивают деньги за «освобождение от наказания». В основном, на такие уловки попадаются пенсионеры.

В воскресенье, 9 августа, около 18 часов в полицию обратилась 81-летняя жительница Энергодара. Пенсионерка сообщила, что на ее стационарный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился полицейским и сообщил, что ее дочь попала в беду и для решения вопроса нужны большие деньги.

Через некоторое время женщина лично передала неизвестному 65 тыс. гривен. Позже она поняла, что ее обманули, когда позвонила дочери.

По факту мошенничества открыто уголовное производство. Проводится расследование.

Полицейские предупреждают: если вам поступил звонок с информацией «ваш родственник в беде», или «в полиции», немедленно позвоните родственнику или тем людям, которые могут быть рядом с ним. Наберите «102» и проверьте данные о «проблемах с законом» или ДТП, с участием ваших родных.

Напомним, ранее мы писали, что в Запорожье снова заработали мошеннические схемы «Ваш родственник в беде» и «Обмен денег». Также в ТЦ «Украина» мошенники установили скиммер – специальную накладку, с помощью которой воруют деньги.