Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье снова работают мошенники (СХЕМЫ)

Полицейские в очередной раз призывают горожан быть осторожными и не попадаться на уловки мошенников

1 904

В Запорожье снова заработали мошеннические схемы. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Запорожской области.

Так, запорожцы продолжают попадать в сети мошенников по знаменитым схемам «Ваш родственник в беде» и «Обмен денег». Полиция напоминает правила поведения, которые обезопасят от этого вида преступлений.

Отмечается, что только за 5 августа полицейские в Запорожье зарегистрировали два факта мошенничества, совершенные в отношении пожилых женщин. В результате, пенсионерки потеряли немалые суммы.

Первый случай произошел в Днепровском районе. В полицию обратилась 81-летняя горожанка, которая рассказала, что на ее стационарный телефон позвонил мужчина и представился знакомым ее бывшего зятя.

Незнакомец сообщил, что ее зять попал в аварию и для его лечения нужна большая сумма. Спустя 40 минут заявительница передала неизвестному 9 тыс. долларов США. Позже, женщина поняла, что ее обманули, когда позвонила зятю и выяснила, что с ним все в порядке. По факту мошенничества открыто уголовное производство.

В этот же день в Хортицкий отдел полиции обратилась 84-летняя женщина. Пенсионерка рассказала, что к ней в квартиру пришли две неизвестные женщины, которые представились сотрудницами банка. Под предлогом замены старых денег на новые, украли у заявительницы 22 тыс. гривен. По данному факту также открыто уголовное производство.

Полицейские в очередной раз призывают горожан быть осторожными и всегда проверять информацию, полученную от неизвестных людей.

Если вам поступил звонок с информацией «ваш родственник в беде», или «в полиции», немедленно позвоните родственнику или тем людям, которые могут быть рядом с ним. Наберите «102» и проверьте данные о «проблемах с законом» или ДТП, с участием ваших родных.

А также не приглашайте незнакомцев в ваш дом и запомните: социальные службы, общественные организации, банковские работники не имеют никакого отношения к операциям с наличными деньгами, тем более по месту жительства граждан!