Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области парень с шизофренией держал в заложниках свою семью

" Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения", - М. Булгаков

749

Данная история началась еще в начала февраля и возымела достаточно длительное продолжение.

Так, в одной из квартир Мелитополя местный житель устроил своей семья настоящий ад – закрывал отца с матерью дома, разбивал зеркала и мебель, кричал, агрессивно себя вёл и даже требовал называть его другим именем.

В связи с этим мужчину госпитализировали в психдиспансер на 24 часа, и после выпустили. Почему? Не было решения суда о принудительной госпитализации. После мужчина вернулся к прежним делам и снова начал угрожать родственникам, держа из в страхе, даже угрожал поджечь родной дом.

Медики требовали принудительного лечения – ведь у пациента выявили тяжелый диагноз, который невозможно лечить в амбулаторных условиях – шизофрения. Суд пересмотрел дело, и лишь через несколько дней мужчину отправили на принудительное лечение. Он сопротивлялся, но тщетно, пишет “Риа-М”.

В данный момент в Украине без согласия пациента возможно лечение лишь с разрешением суда. Если его нет, а пациент ведёт себя опасно для социума, он всегда в праве отказаться от госпитализации. Об одной из таких громких историй мы писали раннее, увы, там всё закончилось куда более трагично.