Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В полиции рассказали подробности смертельного ДТП с маршруткой под Запорожьем

КамАЗ протаранил маршрутку с пассажирами, которая направлялась из Кирилловки. В результате, 7 человек погибли, еще 15 - пострадали

1 747

Запорожские правоохранители завершили расследование по факту жуткого ДТП, когда грузовой автомобиль «КамАЗ» врезался в маршрутку с пассажирами, ехавшими после отдыха в Кирилловке.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции в Запорожской области, следователи опросили всех свидетелей, а также участников аварии, провели все необходимые экспертизы и проверили техническое состояние автомобилей.

В результате установлено, что водитель «КамАЗа» 1986 года рождения, зная о неисправности автомобиля, мог отказаться от управления им, но не сделал этого, чем допустил ДТП с погибшими и пострадавшими.

Вчера, 17 мая, правоохранители завершили расследование и направили в суд обвинительный акт. Подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, что авария, в которой «КамАЗ» протаранил маршрутку с пассажирами, произошла 10 августа прошлого года недалеко от села Каменское. Люди возвращались домой с Кирилловки. В результате ДТП погибло 7 человек, пятеро из которых – дети. Еще 15 человек получили серьезные травмы.