Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

По делу ОПГ беглого смотрящего «Анисима» изымают документы

Суд дал добро на следственные действия

310

Орджоникидзевский районный суд Запорожья дал разрешение на изъятие документов на объектах коммунального имущества, которые проходят по делу об их присвоении членами организованной преступной группировки экс-“смотрящего” запорожского региона Евгения Анисимова, у которого была кличка Клоун.

Об этом говорится в постановлении следственного судьи.

В злоупотреблениях подозревают должностных лиц департамента коммунальной собственности и приватизации Запорожского городского совета, «которые в период времени с 2011 по 2016 годы  в нарушение требований законодательства Украины  с целью присвоения бюджетных денежных средств  осуществили отчуждение 268 объектов коммунальной собственности», – говорится в постановлении суда.

Также в материалах расследования проходит экс-мэр Запорожья Александр Син, которого общественники обвиняли в связи с ОПГ “смотрящего”, а полиция допрашивала.

Как сообщает прокуратура Запорожской области, коммунальная собственность передавалась в том числе лицам из окружения Анисимова Е.А. и членам семей должностных лиц органов местного самоуправления и исполнительной власти.

С целью установления всех обстоятельств передачи в аренду и приватизации помещений суд разрешил полиции доступ к оригиналам документов  по объектам коммунального имущества, расположенных по 21 адресу.

Расследование ведет полиция под контролем прокуратуры области.

Как ранее сообщалось, вступил в силу приговор экс-мэру Запорожья Сину.

Подчеркнем, в Запорожье пятый год продолжается суд над Еленой Бондаренко и Андреем Гречковским, которые в следственных материалах числятся  как сообщники Анисимова.

В марте этого года Елене Бондаренко сменили меру пресечения с лишения свободы на домашний арест. Ее обвиняют в вымогательстве. Андрей Гречковский находится в СИЗО, его обвиняют в убийстве.

Загрузка...