В одном из популярных пабликов Запорожья местный житель поделился постом, в котором рассказал о том, что на городском рынке «Анголенко» продают колбасы без сроков годности, а также без хранения в холодильниках.
Сервелат нужно хранить в вертикальном положении в холодильной камере при температуре + 10°С. Не стоит приобретать в магазине лежащий на полке сервелат, так как согласно технологии вертикальное положение способствует сохранению вкусовых свойств и предотвращает засыхание колбасы. Автор поста также сделал фото, на котором видно, что в момент съемки на улице было 22 градуса, а это недопустимая температура хранения колбас.
На этикетках от колбас затерты сроки годности. Понять, когда была изготовлена эта колбаса и когда конечный срок ее реализации, к сожалению, невозможно. Такой товар категорически запрещено продавать.
Помните, что при выборе товара в первую очередь следует обратить внимание на его этикетку, где должен быть указан состав, сорт, технические условия изготовления, срок и условия хранения.