Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В сети показали ВИДЕО, как пьяный лихач обгонял и подрезал других водителей

29

На странице Helper Запорожье опубликовали видео, на котором запечатлена манера вождения инициатора вчерашнего масштабного ДТП.

Напомним, водитель был нетрезв, в его крови находилось 2,27 промилле алкоголя.

Вчера, 10 мая, в 14 часов на центральном проспекте столкнулись сразу 10 машин, среди которых городской автобус. По словам очевидцев виновником аварии стал водитель автомобиля «Лексус».

По данным полицейских, водитель автомобиля Лексус, двигаясь от площади Маяковского в направлении улицы Мира, не придерживался безопасной скорости, не справился с управлением, совершил наезд на припаркованный автомобиль «Шевроле». После чего продолжил движение и въехал в «Хюндай». От удара тот по инерции ударил автобус маршрута №72, который ехал впереди. Водитель «Лексуса» задел еще три припаркованных на обочине автомобиля. Троих пострадавших из автомобиля «Хюндай» доставили в городскую клиническую больницу экстренной помощи.

У водителя автомобиля «Хюндай» — закрытый перелом позвоночника, закрытый перелом левого плечевого сустава. У его жены — закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, а у 17 летней дочери — ушиб мягких тканей лица.

Обследование показало наличие в крови водителя «Лексуса» 2,2 промилле алкоголя.

Ведется следствие.