Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области задержали человека, на счету которого дюжина преступлений (ФОТО)

19

В Мелитополе участковый офицер полиции задержал подозреваемого в краже телефонного кабеля. Доказана причастность злоумышленника к 11 аналогичным преступлениям, в целом он похитил около 180 метров кабеля электросвязи.

19 марта около 12:00 в Мелитопольский отдел полиции поступило заявление о краже телефонного кабеля. На улице Михаила Оратовского сработала сигнализация в колодце с коммуникациями.

Участковый офицер полиции оперативно прибыл на вызов. Полицейский увидел открытый колодец и обрезанный кабель. Во время обследования прилегающей территории, он задержал мужчину, подозреваемого в совершении преступления. Злоумышленником оказался ранее не судимый житель Мелитополя 1993 года рождения.

В Запорожской области задержали человека, на счету которого дюжина преступлений (ФОТО)

Во время досудебного расследования установлено, что гражданин с помощью ножниц по металлу вырезал и похищал кабель электросвязи. Уже доказана его причастность к 11 аналогичным кражам. Он похитил кабель суммарной длиной около 180 метров.

Злоумышленнику уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Продолжается досудебное расследование.