Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Дело членов ОПГ Анисимова хотят отправить на новое судебное рассмотрение

108

Вчера, 2 марта состоялось очередное заседание суда, на котором рассматривали апелляцию по делу членов ОПГ экс-смотрящего Анисимова Елены Бондаренко и Андрея Гречковского.

Напомним, Елену Бондаренко, которая являлась депутатом горсовета, приговорили к 7 годам тюремного заключения за вымогательстве. Она была инициатором так называемой реформы ЖКХ, при которой было создано скандальное КП «Основание», нанесшее городу многомиллионные убытки.

Андрей Гречковский, который был начальником службы охраны Анисимова, приговорен к 12 годам заключения по обвинению в убийстве владельца ночного клуба «Crowbar» и хранении наркотиков, а также за вымогательство.

На заседании защита потерпевшей стороны просила отправить дело на новое судебное рассмотрение, а также увеличить подельникам Анисимова срок отбывания наказания. Гречковскому просили дать пожизненное наказание с конфискацией имущества, а Бондаренко – 12 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.

На заседании присутствовал и запорожский бизнесмен Юрий Комиссаров, который является основным свидетелем по делу членов ОПГ Анисимова. В своем выступлении Комиссаров отметил, что не сомневается в том, что ОПГ существует в Запорожье по сей день. По его словам, ни для кого секретом это не является, и другого объяснения столь долгому рассмотрению данного дела просто нет.

Также Комиссаров напомнил в своем обращении к судьям, что депутаты на последней сессии облсовета приняли решение о передаче дела Анисимова в Генпрокуратуру для независимого расследования.

Далее слово было предоставлено обвиняемым и стороне защиты. Так, Бондаренко продолжала настаивать на своей невиновности, а ее адвокат попросил направить дело на новое рассмотрение. В свою очередь защита Гречковского выступила фактически с теми же сведениями, что и ранее.

Как и все предыдущие судебные заседания, на которых рассматривали апелляцию по делу Гречковского и Бондаренко, это заседание также ничем не окончилось, и в очередной раз было перенесено. После трех часов слушания дела прокурор отметил, что время работы суда подходит к концу, в связи с чем заседание и перенесли. Следующее слушание по рассмотрению апелляции по делу членов ОПГ Анисимова назначили на 16 марта.