Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

2000 страниц по делу главарей ОПГ Анисимова не предел, слушание перенесено

19

Сегодня, 19 января в Запорожском апелляционном суде состоялось очередное слушание по делу Елены Бондаренко и Андрею Гречковскому, которое опять перенесли, что просто уже нельзя воспринимать всерьез.

Напомним, Елена Бондаренко, являлась депутатом горсовета, подозревается в хищении бюджетных средств и вымогательстве. Также Бондаренко была инициатором реформы ЖКХ, при которой было создано скандально известное КП «Основание», нанесшее Запорожью многомиллионные убытки. А Гречковскому, который был начальником службы охраны «смотрящего» Анисимова, вынесено подозрение в убийстве владельца ночного клуба «Crowbar» и хранении наркотиков. 

Сторона защиты подсудимых выступила с заявлением, что суду были переданы материалы дела,  но прокуратура позже изъяла часть этих материалов, это и является неправомерным действием, которым надо дать переоценку и затем вновь пересмотреть.

Также адвокат подсудимой Бондаренко несколько раз пытался изменить ход слушания, но другие стороны не поддержали подобные решения. Сторона защиты обвиняемых настаивала на повторном рассмотрении видео и аудио материалов за 11.04.16, где определенным фразам директора “Запорожсвязьсервиса” Юрия Комиссарова, по словам адвоката, не было предоставлено должного внимания. Причем эти слова прозвучали уже после заседания, как заявил сам адвокат.

Еще одним абсурдом оказалось, что спустя столько времени, защита Гречковского провела анализ крови на ноже, которым был убит хозяин клуба и по словам адвоката  кровь не соответствует антигенам крови убитого. Но при этом прокурор заявил, что есть аудиозапись, где подозреваемый говорит, что это его нож.

Перед судом родные шептались с Бондаренко, она была бодрой, уверенной и на позитиве, а Гречковский перемигивался со своими товарищами, как заведомо знали, что очередное слушание вновь будет перенесено. Сколько раз судьи будут переносить дело, которое на данный момент насчитывает 2080 страниц, неизвестно.

В конечном итоге судьи заявили, что сегодня пятница, а это значит, короткий день и поэтому дело перенесли на 2 февраля.