Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стала известна истинная причина травли запорожского адвоката скандальным юристом Прасолом

505

Как ранее сообщал ГОЛОС, депутат в горсовете Михаил Прасол на своей странице в Фейсбуке высмеял адвоката Юрия Шулякова, разместив его фото с отдыха у себя на странице.

Журналист ГОЛОСА разобрался, почему Прасол начал прессинговать мужчину.

Стала известна истинная причина травли запорожского адвоката скандальным юристом Прасолом

Старое дело

Мы связались с потерпевшей стороной, а именно с Юрием Шуляковым, и его женой Марией.

Адвокат рассказал, что 3 года назад он вел дело, в котором фигурировал скандальный адвокат Ярослав Гришин.  На Гришина поступило 3 жалобы, которые рассматривала дисциплинарная коллегия. Тогда на заседании Ярослав пришел с Михаилом Прасолом и адвокатом. В тайне они записали слушание и потом выставили запись в социальной сети Фейсбук. В результате, Гришину приостановили адвокатскую деятельность на полгода. Он подал апелляцию, и поскольку он молодой адвокат, ему решили «скостить» приговор до 3-х месяцев.

Новая встреча

Уже в этом году адвокат Шуляков рассматривал дело против адвокатессы, на которую поступила жалоба от гаражного кооператива. Обществу совладельцев помогал уже известный нам Ярослав Гришин. Коллегия не увидела никаких предпосылок, чтобы отстранить девушку от адвокатской деятельности. Тогда сторона обвинения принесла в качестве доказательств фотографии юриста в купальнике, которые она публиковала в соцсетях. Мотивировали представители кооператива тем, что юрист всегда должен оставаться юристом и негоже ему размещать подобные фотографии в интернете. Тогда Шуляков заявил, что это личное время девушки, и неэтично в этой ситуации повело себя обвинение, что принесло такие сомнительные доказательства.

Уже на этой неделе Шуляков должен был рассматривать очередное дисциплинарное дело Гришина, поскольку на того поступило 3 жалобы от 3-х разных людей, не связанных между собой. К сожалению, Гришин не предоставил вовремя материалы по делу и принес их в последний день. Слушание отложили с 27 июля на 16 августа.

Прессинг в соцсети

Тем временем в Фейсбуке Михаил Прасол делает публикацию, в которой критикует фотографию Юрия Шулякова. Пост набирает сотни комментариев. Приспешники депутата яро критикуют адвоката и высмеивают его.

Шуляков заявляет, что все это было сделано для того, чтобы он потерял свою объективность, и у Гришина, в случае признания его виновным, был бы повод подать апелляцию. Недолго думая, адвокат подает отстранение от дела, чтобы не дать повода для обжалования решения.

Роковое фото

В комментариях под постом брат Гришина, Станислав. пишет о том, что Шуляков отправился в Таиланд на секс-туризм. Однако Юрий комментирует этот тур по-другому: «Мы с женой отправились в обычный тур в Таиланд 3 года назад. Пошли на пляж. Она взяла шляпку, я взял шляпку и решили сфотографироваться. Мне показалось, что получится смешное фото. Потом я выставил его в Фейсбук, поскольку если оставить его на компьютере или на флеш-накопителе, оно может со временем пропасть. Социальная сеть – это хорошая платформа для хранения фотографий, и можно быть уверенным, что они не пропадут. На фотографии видно, что я в плавках, и что это никакой не нудистский пляж», – комментирует свое фото Шуляков.

Обвинение в адрес жены

Прасол в своем нашумевшем посте не только раскритиковал Юрия, а еще его жену Марию, которая также является адвокатом. Михаил сделал громкое заявление о том, что якобы Мария защищает одного из обвиняемых по делу Дрозденко.

“Я могу только сказать, что я никогда не была и не являюсь адвокатом Дрозденко. Также я не имею никакого отношения к работе дисциплинарной комиссии адвокатуры, членом которой является мой муж”, – опровергла информацию Шулякова.

Получив комментарии от второй стороны, можно сделать вывод, что Михаил Прасол для достижения своих целей использует любую, по его мнению, грязную информацию. Однако правда всегда всплывает наружу и заново завоевать доверие людей крайне сложно.