Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Алексей Кавылин: «От платы за землю местные бюджеты Запорожья получили 629 миллионов гривен»

199

За январь-август 2016 года в казну общин поступило 629 миллионов гривен платы за землю, что на 22% больше ожидаемой суммы. Об этом сообщил начальник Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области Алексей Кавылин.

Из общей суммы более 80 процентов перечислили плательщики – юридические лица – 505 000 000 гривен, 123 миллиона – физические лица.

Комментируя поступления, руководитель фискального ведомства подчеркнул, что рост как к уровню прошлого года, так и прогнозов на нынешний, достигнут благодаря новым ставкам земельного налога и размерам арендной платы, которые приняли органы местного самоуправления. Также в 2016 году применим в коэффициент индексации нормативной денежной оценки земли размерами 1,433 и 1,2. Кроме того, в некоторых населенных пунктах, в частности, в Запорожье, действует новая денежная оценка, также обеспечивающая дополнительные средства в бюджет.

В Запорожье перечислено более 261 миллиона гривен, в Каменско-Днепровском районе – более 79 миллионов, в Бердянском – 48 миллионов, Мелитопольском – 38 миллионов, Акимовском – 32 миллиона и в Васильевском районе обеспечено 24 миллиона гривен поступлений.