Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Как очистить память Айфона

Многие пользователи задаются вопросом, каким будет Айфон 14 и какой объем внутреннего хранилища будет максимальным? С проблемой нехватки места в iPhone чаще сталкиваются пользователи более старых версий. Новые модели получили увеличенную емкость внутреннего хранилища, что позволяет меньше задумываться об экономии пространства в гаджете. Но при активном использовании и регулярном сохранении большого объема информации даже в новых моделях иногда необходимо очистить хранилище. Специалисты интернет-магазина Stylus подготовили статью о том, как очистить память iPhone.

Что такое кэш?

Это временное хранилище данных, где сохраняются файлы, которые обеспечивают работу установленных приложений. Это необходимо для того, чтобы ускорить работу смартфона и снять нагрузку с процессора. Когда таких файлов накапливается слишком много, мобильный гаджет начинает неправильно работать: приложения зависают, мессенджеры не хотят открываться и прочее. 

К сожалению, в Айфонах нет кнопки очистки мусора, как на устройствах с ОС Android. Поэтому очистку необходимо производить вручную в каждом приложении отдельно. Некоторые сайты предлагают использовать сторонние приложения, но официальной программы для очистки нет, потому качать неизвестные программы не рекомендуется.

Сгрузить или удалить ненужные приложения

Это один из простых и действенных способов. Чтобы сгрузить дополнения, необходимо зайти в настройки смартфона, перейти в «Основные», «Хранилище iPhone». Далее пользователю будет предложен перечень всех установленных приложений на смартфоне. Они будут отсортированы по объему. Если вы видите, что давно не использовали приложение, и оно больше не понадобится, то можно его удалить, нажав соответствующую кнопку. Если программа еще необходима, нажмите кнопку «Сгрузить».  В этом случае программа останется на устройстве, а все временные файлы удаляются. Кроме того, можно включить автоматическое очищение пространства, активировав ползунок около пункта «Сгружать неиспользуемые». 

Очистка мессенджеров

Наиболее распространенные мессенджеры:

  • Telegram,
  • Viber,
  • WhatsApp.

Чтобы очистить кэш в Телеграм, нужно войти в учетную запись пользователя, нажать на иконку и зайти в настройки. Далее выберите «Данные и память», «Использование памяти». Внизу будет пункт «Хранилище iPhone» и кнопка «Очистить кэш».  

Кроме того, пользователь может установить допустимый размер кэша и время хранения данных в этом приложении.

В Вайбере нет возможности удаления мусора, но можно установить ограничения для сохранения места на устройстве. Для начала необходимо сначала войти в учетную запись и настройки, выбрать пункт «Мультимедиа». Чтобы не засорять галерею, деактивируйте ползунок «Сохранять в галерею». Выберите продолжительность хранения кэша (7 дней, месяц, год или всегда). По истечении срока хранения старые файлы будут самостоятельно удаляться, выполняя «самоочистку».

Чтобы почистить WhatsApp, войдите в настройки этого дополнения в раздел «Данные и хранилище». Выберите нужные чаты и удалите устаревшие данные.

Как очистить память Айфона

Очистка кэша других приложений

Если вы активно слушаете на своем Айфоне музыку, то здесь также засоряется кэш. Необходимо удалять временные данные, заходя в каждое приложение с музыкой и чистить плейлисты и ненужные аудиофайлы. Также проверьте «Подкасты» через настройки и хранилище смартфона. Кроме музыки, есть смысл почистить хранилище и в таких популярных приложениях:

  1. Instagram. Обычно эта программа не накапливает много мусора, но все зависит от активности использования данной соцсети. Чтобы очистить кэш в Инстаграм, необходимо войти через настройки в «Хранилище iPhone» и удалить приложение. После нужно скачать и заново установить его из App Store. Но используя такой способ не забудьте данные для входа в учетную запись Инстаграм.
  2. Safari использует много места на Айфоне если вы не закрываете вкладки после использования браузера. Как чистить Сафари? Войдите в настройки мобильного гаджета, выберите «Основные» и Safari, «Очистить историю и данные». При очистке временной информации в этом приложении также удаляются все пароли и логины, которые использовались для входа на разные сайты.
  3. Оптимизируем данные в приложении «Фото». Для этого необходимо войти в общие настройки и iCloud, выбрать «Фото», включить «Фото iCloud» и выбрать пункт «Оптимизация». Благодаря таким манипуляциям смартфон уменьшит объем всех фотографий, сохраненных на устройстве, а в облачном хранилище снимки останутся в оригинальном размере и качестве.