Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стало известно, когда и за чей счет восстановят дом, пострадавший от взрыва, в центре Запорожья

Подробности рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета

293

В Запорожье продолжают восстанавливать четырехэтажный дом по ул. И. Франко, 43, пострадавший от взрыва газа. Состояние дома уже рассмотрели местные власти, передает пресс-служба Запорожского горсовета.

Напомним, в центре Запорожья утром 28 января произошел взрыв газа в многоэтажке. Предположительно, в квартире на 2 этаже произошел взрыв газовоздушной смеси, обрушилась конструкция дома, частично пострадали 7 квартир.

Жителей одного подъезда эвакуировали. На месте погибла 76-летняя женщина, еще 3 человека пострадали.

Вчера, 31 января, стало известно, что еще одна пострадавшая 35-летняя женщина с 80% ожогов тела и другими травмами скончалась в больнице.

На месте развернут штаб по ликвидации последствий ЧС. Также было решено временно отселить пострадавших жильцов дома в общежитие по ул. Сталеваров.

Сейчас важно сделать все необходимое, чтобы максимально быстро восстановить дом. В связи с этим, профильным ведомствам было поручено в кратчайшие сроки заключить договор на разработку проектной документации для восстановления дома.

После чего станет понятно, сколько средств и времени потребуется для восстановления дома. Отмечается также, что если для проектирования или проведения работ необходимо будет оперативно выделить средства, в горсовете готовы созвать внеочередную сессию.