Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В сети показали, что сейчас происходит на месте взрыва в многоэтажке в центре Запорожья (ФОТО)

Соответствующие фото были опубликованы в сети

423

Как мы ранее писали, в центре Запорожья утром 28 января произошел взрыв газа в многоэтажке. Жителей одного подъезда эвакуировали. Местные власти уже ознакомились с состоянием пострадавшего дома.

Как рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета, городские службы продолжают восстановление четырехэтажного дома по улице И. Франко, 43.

Работы не останавливались и в выходные. В субботу коммунальщики закрывали поврежденные элементы стен и выбитые окна брусом, пленкой и деревянными плитами, обследовали состояние конструкций дома, вывозили строительный мусор и так далее.

Также в выходные рабочие восстанавливали поврежденные стекла в близлежащих жилых домах. Восстановлены металлические двери в подъезде №2. Проведено обследование кровли дома по ул. Франко, 43. Выявлен поврежденный участок, но протекание кровли не зафиксировано.

Возобновлено отопление, холодное водоснабжение квартир 1, 3, 5, 7, 8 в первом подъезде поврежденного дома. Продолжаются работы по восстановлению электроснабжения этого подъезда.

Отмечается, что жители третьего и четвертого подъездов уже вернулись в свои квартиры. Желающие могут временно поселиться в общежитии на ул. Сталеваров, 8. Сейчас там проживает одна такая семья.

Представители районной администрации по Александровскому району, совместно с работниками КП «Наше місто», ГУ ГСЧС в Запорожской области и полиции помогают жителям первого и второго подъездов попасть в квартиры и забрать необходимые вещи.

На месте продолжается дежурство экстренных служб. Работает городской штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и помощи пострадавшим.

Кроме того, известно, что двое пострадавших от взрыва продолжают находиться на стационарном лечении. Один человек в крайне тяжелом состоянии, другой – в удовлетворительном. Другие жильцы дома могут обратиться за медицинской помощью, если такая потребность возникнет.

Всем жителям пострадавшего дома были предоставлены продуктовые наборы. Жильцы 15 квартир получили крупы, макаронные изделия, печенье, консервы, овощи, сахар, мясные и колбасные изделия.