Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Нашествие комаров в Кирилловке: специалисты объяснили причину их появления на запорожском курорте

Стало известно, как в Кирилловке будут бороться с комарами этим летом

197

В курортной Кирилловке местные власти планируют этим летом комплексно бороться с нашествием комаров. Об этом сообщается на сайте Кириловского поссовета.

Напомним, ранее мы писали, что в последние несколько лет отдыхающие на Азовском побережье жалуются на нашествие комаров и мошек, которые пытаются «куснуть» даже в воде. С чем связано их появление, можно узнать ЗДЕСЬ.

Как отметил кирилловский поселковый голова Иван Малеев, в связи с необычными дождливыми весной и началом лета 2021 года проводить плановые обработки мест размножения комаров, как это было раньше, было невозможно.

Обычно специалисты проводили протравливание воды, где наблюдается массовое размножение комаров. Делали это весной, перед началом курортного сезона и затем в течение сезона совместно с базами отдыха. Однако в прошлом году из-за погодных условий определить эти ячейки было невозможно. После постоянных сильных прошлогодних дождей стало ясно, что бороться с комарами — выбрасывать деньги на ветер.

В текущем году, как и в прошлые годы в Кирилловке планируют обрабатывать места размножения комаров – 2 раза весной и 2 раза летом.

Для этих целей в бюджет 2022 года Кирилловский поссовет заложил 500 тысяч гривен. Однако этой суммы может не хватить.