Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На запорожском курорте нашествие комаров: как с этим будут бороться

Отдыхающие массово жалуются на полчища комаров на побережье Азовского моря

216

Как мы ранее писали, огромное количество отдыхающих на Азовском побережье в Бердянске жалуются на нашествие комаров. Жители курортного города также страдают от этого и массово скупают спреи от комаров.

Власти Бердянска планируют выделить дополнительные средства на борьбу с комарами. На эти цели предусмотрено 188 000 грн.

Отметим, огромные полчища комаров можно встретить не только на косе, но и в самом центре Бердянска. Специалисты отмечают, что корень проблемы – систематические дожди. Из-за большого количества осадков повысилась влажность, что создает идеальные условия для размножения комаров.

За выделенные средства планируется обработать центр Бердянска. Как рассказали в мэрии, центр города, а именно стоки, выбрали для проведения химической обработки не случайно, поскольку, по мнению специалистов, с которыми советовался городской глава, именно в этих местах самая высокая концентрация личинок.

Остаточный срок действия химикатов – 3-4 недели после обработки территории. При ливнях и температуре воздуха выше 30 градусов эффект снижается.

Напомним, обработки от комаров в Бердянске начались еще в мае. Однако, тогда мэр курортного города заявлял, что выделение средств на травлю комаров на побережье – это неэффективная и бесполезная мера.

Источник: Инсайдер