Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Святой Николай на Хортице, каток на «Радуге» и праздничные концерты: как в Запорожье проходили открытия елок (ФОТО)

Как проходили открытия новогодних городков, можно посмотреть в фоторепортаже

244

В Запорожье ко Дню Святого Николая заработали все новогодние городки. Как это все происходило, можно посмотреть на снимках, опубликованных в сети.

Так, еще в пятницу, 17 декабря, на «Козацькому колі» на Хортице открылась резиденция Святого Николая. Первыми гостями стали дети Запорожского областного центра социально-психологической реабилитации детей и православного детского дома Надежда.

Дети прогулялись по парку световых скульптур и посетили резиденцию Святого Николая в виде современного геокупола. Также в праздничный городок вошла главная елка Хортицы. Существует также сцена и экран для событий и фудкорт.

Как рассказали в пресс-службе ЗОГА, резиденция будет работать каждые выходные (18-19 декабря, 25-26 декабря, 1-2 января, 7 января Казачье Рождество и 8-9 января, 15-16 января).

Программа рассчитана с 12.00 до 18.00. Праздничный кинозал под открытым небом, развлекательная программа с аниматорами с участием артистов местного театра, выступления артистов на сцене, детская дискотека и, конечно же, главная изюминка города – усадьба Святого Николая, где можно написать ему письмо и поговорить с героем праздника.

Для того чтобы горожане могли без проблем добраться до городка на «Козацькому колі», на остров Хортица в выходные будет ходить дополнительный транспорт. Расписание можно узнать ЗДЕСЬ.

Уже в субботу, 18 декабря, в центре Запорожья на площади Маяковского засияла огнями главная елка и открылся новогодний городок. Также в этот день начал свою работу новогодний городок на каскаде фонтанов «Радуга». Для гостей праздника подготовили насыщенную развлекательную программу, рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета.

Традиционно главная елка города установлена на Фонтане Жизни. Сама площадь Маяковского украшена световыми гирляндами и подсветкой.

Святой Николай на Хортице, каток на «Радуге» и праздничные концерты: как в Запорожье проходили открытия елок (ФОТО)

Во время открытия праздничный концерт с веселыми песнями и плясками, и хорошее настроение запорожцам подарили творческие коллективы города, выступавшие на сцене.

Локация на «Радуге» празднично украшена тематическими иллюминациями, также есть сцена, где выступают коллективы города. Работает каток.

Отметим, что к новогодним праздникам 250 билетов на каток на каскаде фонтанов «Радуга» получили от городской власти дети, состоящие на учете службы по делам детей Запорожского городского совета.

Также, начиная с сегодняшнего дня, в Запорожье будут проводиться разнообразные новогодние мероприятия – концерты, вечеринки, спектакли, мастер-классы. В новогоднюю ночь на каскаде фонтанов «Радуга» запланирована тематическая развлекательная программа.

Очередным ярким событием стало торжественное открытие главной елки области, установленной на площади Фестивальной. Мероприятие проходило в воскресенье, 19 декабря.

Святой Николай на Хортице, каток на «Радуге» и праздничные концерты: как в Запорожье проходили открытия елок (ФОТО)

Отметим, что в этом году на главной площади города обустроили ряд новогодних объектов. Здесь работают каток, игровые площадки и детские аттракционы, установлен «Европейский новогодний городок». Все объекты оборудованы новогодней иллюминацией. Украшением площади Фестивальной уже традиционно стала главная елка Запорожской области.

После выступлений торжественно зажгли огни на главной елке области. В праздничной церемонии приняли участие хоккеисты детского хоккейного клуба «Запорожские медведи» Запорожской хоккейной лиги.

Святой Николай на Хортице, каток на «Радуге» и праздничные концерты: как в Запорожье проходили открытия елок (ФОТО)

На мероприятии звучали новогодние песни, на экране демонстрировали новогоднее представление Запорожского областного академического театра кукол, выступление артистов Запорожского областного театра юного зрителя, новогодние программы.

Фото: пресс-служба Запорожского горсовета, пресс-служба Запорожской облгосадминистрации