Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье вводят абонплату: за отопление и горячую воду будем платить круглый год

Стало известно, сколько придется платить за «абонплату» и для чего ее ввели

431

Как мы писали ранее, в Запорожье с 25 октября начнут подключать к отоплению детские сады и больницы. А уже общий отопительный сезон в городе начнется 3 ноября.

В этом году для запорожцев концерн «ГТС» подготовил ряд нововведений. В частности, вступают в силу новые договора на поставку тепловой энергии и горячей воды, которые предусматривают абонентскую плату.

Уже с 1 ноября соответствующая графа появится в платежках. По расчетам «Теплосетей», запорожцы будут отдельно оплачивать ежемесячно за тепло 28,02 грн. абонплаты и 27,63 грн. за горячую воду.

При этом оплачивать абонплату за теплоснабжение и горячую воду потребители будут не только в отопительный сезон, а круглогодично и все без исключения потребители дома – не важно, есть ли в квартире бойлер или счетчик.

Отказаться от абонплаты одна квартира не сможет – для этого нужно собраться всем домом и проголосовать за отключение горячей воды на весь дом.

В «ГТС» заявляют, что за счет абонентской платы концерн сможет обслуживать и менять общедомовые приборы учета и так далее. Также они добавляют, что по истечению года, сумма абонплаты будет пересмотрена в зависимости от тех затрат, которые по факту понесет предприятие.