Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожье в «красной» зоне: в исполкоме прокомментировали работу школ и общественного транспорта

С 18 октября на территории Запорожья и области начали действовать жесткие ограничительные противоэпидемические мероприятия

523

Как мы писали ранее, с сегодняшнего дня, 18 октября, Запорожье перешло в «красную» зону карантина. Как будет работать общественный транспорт в условиях жестких ограничений, рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета.

Отмечается, что пока в Запорожье решение об организации перевозки пассажиров по специальным справкам или сертификатами о вакцинации не принято.

Общественный транспорт в городе с 18 октября продолжит работать без изменений, но с соблюдением карантинных требований. В частности, будут перевозить пассажиров по количеству сидячих мест и в средствах индивидуальной защиты.

Дальнейшие изменения в работе общественного транспорта, в том числе относительно перевозки пассажиров при наличии сертификатов вакцинации и т.д., будут зависеть от эпидемической ситуации в городе.

Кроме того, школам рекомендовано с 18 октября начать осенние каникулы. На данный момент планируется, что они будут продолжаться до 1 ноября. Однако в дальнейшем все будет зависеть от эпидемической ситуации. Детские сады продолжат работать.

Выполнение карантинных требований в Запорожье будут проверять мобильные группы. В их состав будут входить правоохранители, представители Госпродпотребслужбы, органов местного самоуправления.

В связи с этим, к запорожцам обращаются с призывом соблюдать карантинные требования и вакцинироваться.